2 июня 2020, 11:18

Китай: Бомбардировщики США постоянно летают у границ России

Бомбардировщики США

США совершили «самую большую провокацию» буквально у ворот России, но последняя отреагировала на нее очень сдержанно - не задействовала С-400 и не отправила истребители для перехвата. Однако подобные маневры ни к чему хорошему не приведут. США затеяли очень опасную игру - игру с огнем, которая угрожает безопасности всего мира. Об этом пишут обозреватели китайского издания «Чжунго цзюньван».

Стратегические бомбардировщики B-1B американских ВВС в последнее время устраивают одну провокацию за другой буквально у российских ворот. К примеру 11 мая в направлении ЕС из Штатов вылетел самолет для отработки атаки врага на дальней дистанции. Во время маневра он совершил дозаправку в воздухе благодаря заправщику KC-135 100-го и пролетел над воздушным пространством Дании, Польши, Латвии, Литвы. Кроме того, самолет еще провел и совместные учения с самолетами ВВС Дании F-16 и истребителями ВВС Польши F-16 и МиГ-29.

20 мая два B-1B из Южной Дакоты впервые пролетели над воздушным пространством Швеции. А потом эти военные самолеты вместе со шведскими истребителями JAS-39 Gripen провели совместный полет, в ходе которого отработали оказание непосредственной авиаподдержки. 21 мая - еще один провокационный вылет. Индо-Тихоокеанское командование США отчиталось, что B-1B из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи осуществил беспосадочную летную подготовку в течение суток. Борт в тот день пролетел над Охотским морем. С F-22 и F-16 в качестве сопровождения.

СМИ Японии этот полет над Охотским морем назвали самой большой провокацией по той причине, что именно этот район - это самая главная позиция российских атомных подлодок. СМИ США операцию поспешили сравнить с «танцами на медвежьей лапе». Реакция России была сдержанной. На перехват не были отправлены истребители, С-400 также безмолствовала, отмечают обозреватели китайского издания.

«Невзирая на то, что реакция РФ на полет B-1B на этот раз была довольно сдержанной, по комментариям международного сообщества становится понятно, что, если в будущем американские стратегические маневры или разведывательные действия переполнят терпение России, это неизбежно приведет к жестким военным контрмерам», - резюмируют аналитики.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle