4 июня 2020, 10:32

Эксперт: США стали распадаться сразу после развала СССР

США как империя больше не смогут заставлять мир силой кормить себя. Такое мнение высказал на украинском портале «Главред» эксперт и аналитик Андрей Головачев. По его мнению, Америка уже никогда не будет великой. Как отмечает Головачев, США начали умирать сразу после распада СССР. Автор статьи уверен, что такова судьба всех сверхдержав. По его словам, любая империя начинает гибнуть при достижении своего максимума. В отсутствие противника система начинает терять стимулы к развитию и постепенно разлагается, пишет эксперт.

Распад Соединенных Штатов начался в 1991 году, когда распался их последний противник, и Вашингтону стал принадлежать весь мир. Головачев приводит аналогию с Римской империей, которая победила во Второй пунической войне Карфаген. После этого Рим завладел всеми территориями и стал хозяйничать на Средиземноморье. Рим получил неограниченные возможности. Деньги, рабы и товары стекались в Рим. Вскоре ремесленники и крестьяне разорились, исчез средний класс, общество разделилось на богачей и бедняков. Чтобы плебеи не бунтовали, их кормили «хлебом и зрелищами». Римская империя погрязла в интригах и распалась.

То же самое происходит в США, отмечает Головачев. После распада Советского Союза Америка стала мировым гегемоном. Деньги потекли в США рекой, производства выносились в бедные страны, Америка превратилась в потребителя. Причем, американцы потребляют в два раза больше, чем производят. Бедный мир стал работать на США, а заработанное переводилось в американские активы. Поэтому в США за все эти годы начал формироваться невостребованный плебс.

По мнению автора статьи, Америка уже давно перестала быть демократичной страной. Это империя, классическая олигархия, отмечает эксперт. Сегодня США уже не могут контролировать мир, но они пытаются заставить мир кормить себя. Разница между богатыми и бедными в США запредельная, пишет Головачев.

По мнению автора, американцы занимаются небезопасным самовыживанием. Он считают, что перед окончательным распадом США затеют какую-либо войну. Он напоминает, что развивается циклично. По мнению Головачева, американский цикл приходит к своему завершению, а китайский же только начинается.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle