9 июня 2020, 13:10

Яков Кедми: 2020 год станет концом гегемонии США

Внутренние проблемы США могут стать причиной того, что подконтрольные США – Прибалтика, Восточная Европа, Украина и некоторые ближневосточные страны в скором времени столкнутся с большими трудностями. Об этом заявил в эфире телеканала Iton TV израильский политолог Яков Кедми, передает портал «Экономика сегодня».

США уже много лет заявляют свои претензии на мировое лидерство. Пытаясь взять под контроль как можно больше стран, они поставили в зависимость немало государств, предоставляя им финансовую помощь. В итоге за десятилетия немало стран попали под влияние США и строили свою экономику с учетом интересов Вашингтона. Но последние несколько месяцев серьезно пошатнули ситуацию США на мировой арене. А массовые протесты внутри США показали, что американским властям становится все труднее держать ситуацию под контролем. Не в силах справиться с происходящим, Вашингтон теряет свое влияние.

«Если Штаты слабеют, показывают, что не в состоянии решать проблемы, если у них не остается ни сил, ни денег, ни времени, что будет с этими придатками Америки, которые все свое будущее вложили в них?», — отмечает аналитик.

Он считает, что все подконтрольные США страны ждет проблематичное будущее. По его мнению, надеждам этих стран на «новый план Маршала» не суждено сбыться ни при каких условиях. 2020 год Кедми считает годом конца американской гегемонии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle