12 июня 2020, 19:42

Украина провоцирует Беларусь на военный конфликт с Россией

Официальный Киев распространяет дезинформацию о том, что Россия готовится к вторжению в Беларусь и поэтому стягивает свои воинские подразделения к белорусским границам. Украинские СМИ, и частные в том числе, уже распространили эту лживую информацию.

Так, пресса сообщает, что усиление 1-й танковой армии, дислоцированной в Западном военном округе, - это подготовка к вторжению на территории соседей. Как уверяют украинские пропагандисты, для этого будет использован и потенциал 20-й армии РФ.  По мнению украинских военных аналитиков, основное назначение этой ударной группы – демонстрация силы, попытка влияния на Запад и запугивание Европы с целью добиться смягчения или отмены действующих антироссийских санкций.

Таким образом, Украина пытается спровоцировать если не вооруженный конфликт между братскими странами, то хотя бы снижение уровня отношений между ними, пишет Avia.pro.

Подобные заявления являются оскорбительными как для России, так и для Беларуси, поскольку, несмотря на охладившиеся отношения между двумя странами, Россия и Беларусь являются союзниками, а подобное поведение Украины стоит расценивать как провокацию с целью обострения обстановки, которая может привести к военному конфликту между двумя странами, что было бы выгодно и Украине, и Западу.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle