30 июня 2020, 08:56

МИД Украины призвал «ментально готовиться» к «вторжению» России

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар призвал жителей страны ментально подготовиться к вероятному «вторжению» со стороны России. Поводом для нового витка разговоров об агрессии стали учения российских военных «Кавказ-2020». Боднар - из числа тех экспертов, которые разделяют точку зрения о том, что Россия не упустит случая и попытается напасть на Украину при любом удобном моменте. И таким моментом он считает учения «Кавказ-2020».

В качестве доказательств, говорит Боднар, можно рассматривать параллельное усиление российских войск на Крымском полуострове и сосредоточение сил на границе с восточной Украины. Кроме того, о вероятном вторжении предупреждают и разведданные. По его словам, поводом для нового витка «российской агрессии» спецслужбы называют проблемы с обеспечением Крыма водой.

«Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», - сказал Боднар в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ранее в Минобороны Украины просчитали «сроки нападения» РФ. Представитель Главного управления разведки украинского оборонного ведомства Вадим Скибицкий заявил, что в 2022-2023 годах ударные российские группировки будут наступать даже без проведения мобилизации.

Отметим, что спекуляция придуманной российской угрозой позволяет Украине получать американское вооружение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle