5 июля 2020, 16:28

Депутаты в Мосгордуме готовят отмену пенсионной реформы

В Московской гордуме обсуждается отмена пенсионной реформы. Автором инициативы стал депутат от КПРФ Евгений Ступин. Он выступил с предложением обсудить отмену пенсионной реформы на заседании Комиссии по экономической и социальной политике. Депутат предлагает вернуть прежний пенсионный возраст – для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет.

Ступин заявил, что для отмены реформы нужно 1,6 трлн рублей. Он отметил, что эти средства можно взять из Резервного фонда. Политик считает, что это будет «восстановлением социальной справедливости».

Ранее вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин сообщил, что снижение пенсионного возраста необходимо для борьбы с безработицей. Парламентарий отметил, что из-за задержки на рабочих местах людей преклонного возраста растет количество безработных среди молодежи и людей среднего возраста. Шеин заявил, что с каждым годом все больше людей задерживаются на рынке труда.

Стоит отметить, что в России стало более чем в 3,5 раза больше безработных с 1 апреля. И это только официальная цифра. Фактически же безработных людей гораздо больше.

Напомним: повышению пенсионного возраста россиян поспособствовала фракция единороссов в 2018 году. Население отреагировало на нововведения отрицательно.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle