12 июля 2020, 23:57

The National Interest: поход в туалет может вывести из строя американский авианосец

Нейтрализовать американские авианосцы противники ВМС США могут даже без единого выстрела. Для этого достаточно вывести из строя несколько туалетов и дождаться, пока на корабле начнется хаос. В условиях реального боя с Россией, например, это может стоить победы. О таком простом способе повергнуть «морских монстров» - авианосцев США - рассказало издание The National Interest.

У американских моряков в последнее время наблюдаются серьезные проблемы с уборными. Нередко им для удовлетворения естественных потребностей организма доводится использовать душ, раковины и, даже, бутылки.

«В случае с авианосцами ВМС США туалетная проблема достигла невероятных масштабов, сантехнические системы засорялись на многих авианесущих кораблях. Их прочистка обходится в $400 тысяч на каждую боевую единицу», — цитирует американское издание «ПолитРоссия».

В отчете, который был обнародован весной текущего года, специалисты предупреждали о 150 существующих проблемах с техническим обслуживанием авианосцев, одной из главной является «туалетная».

Команда авианосца «Джордж Буш», к примеру, с таковой столкнулась с момента первого похода. 494 туалета, которые есть на борту судна, часто выходят со строя и отвлекают команду (а это 4 800 человек) от выполнения своих непосредственных обязанностей.

«В основе этих проблем лежит тот факт, что на авианосцах имеется порядка 250 км сантехнических труб и на устранение даже самого небольшого засора приходится тратить невероятно много времени», — пишет издание, отмечая, что альтернативных вариантов на суднах нет.

Поэтому, констатируют американские журналисты, противнику даже за оружие можно не браться, чтобы победить в бою. Достаточно добиться выведения из строя туалетов.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle