13 июля 2020, 13:05

Вассерман: Украина совершила военное преступление против России

Политолог и публицист Анатолий Вассерман

Украина совершила военное преступление против России, считает политолог и публицист Анатолий Вассерман. По его мнению, военная блокада Крыма Украиной – это война против России, передает ФАН. Подачу воды в Северо-Крымский канал Киев перекрыл еще в 2014 году. Украинские власти заявили, что готовы возобновить подачу воды, если Россия вернет полуостров.

«Согласно международным законам, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. В том же случае, если она бьет исключительно по мирным жителям, ее можно и нужно квалифицировать как военное преступление», — заявил Вассерман.

Политолог уверен, что Крым не вернется в состав Украины и все надежды Киева на его возвращение тщетны. Поэтому все действия украинских властей, в том числе и перекрытие воды, закончатся безрезультатно. Украинские власти, считает Вассерман, осознают, что Северо-Крымский канал превратился для Украины «миной замедленного действия», ведь Киеву сейчас неудобно ни возобновить подачу воды, ни держать его сухим.

Вассерман рассказал, что в России разрабатывается проект водовода, который по дну Черного моря будет поставлять воду из реки Кубань в Крым.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle