14 июля 2020, 23:19

Sohu: несмотря на скромный оборонный бюджет, Россия может легко противостоять США

Эксперт китайского издания Sohu сравнил оборонные бюджеты России и США и объяснил, почему Россия остается для Пентагона главной угрозой, пишет портал «Политическая экспертиза». Так, сейчас оборонный бюджет США составляет 700 млрд долларов. Расходы России на оборону в этом году лишь немного превышают 50 млрд долларов. Но, тем не менее, в США считают Россию своим основным потенциальным противником.

Как считает китайский военный эксперт, США слишком неэкономно расходует свой военный бюджет. Пытаясь получить глобальное доминирование, Пентагон постоянно держит на патрулировании во всех океанах десятки кораблей. Огромное количество военных баз США функционируют по всему миру. К тому же, американские военные продолжают осуществлять операции в Афганистане, Ираке и Сирии. А все это влечет большие расходы.

В тоже время Минобороны РФ сосредоточилось на развитии стратегических сил сдерживания. Россия обновляет свой атомный подводный флот и дальнюю авиацию. Это дает возможность России при необходимости нанести сокрушительный удар любому сопернику, уверен китайский аналитик.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle