16 июля 2020, 11:25

«США превратят в пепел»: эксперт назвал русских «убийц» ядерной триады НАТО

Военный эксперт Юрий Кнутов

Россия располагает оружием, которое позволяет сдерживать ядерную триаду НАТО, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Он рассказал, что на вооружении российской армии сейчас состоят комплексы С-400, «Сармата» и «Искандер», передает Царьград. По словам эксперта, достаточно лишь 40 ракет, выпущенных «Сарматом», чтобы превратить США в пепел.

«У нас есть возможность сдерживать ядерную триаду НАТО. И при этом обходиться малыми силами, не допуская попыток отобрать наши территории», - заявил Кнутов.

Также он отметил, что недавние изменения в Конституции России как раз коснулись и территориальной целостности страны. Вокруг РФ, считает эксперт, уже много лет нарастает напряженность из-за ряда территорий. Так, Япония хочет получить Курилы, а поляки не против заполучить Калининград.

«Украина требует Крым, а фактически США требуют Крым через Украину», - отметил Кнутов.

Он подчеркнул, что Россия готова отстаивать свою территориальную целостность и ее потенциальные противники это понимают. Но сейчас крайне важно определиться, по какому пути пойдет страна. Увеличивая военный бюджет, государство может столкнуться с необходимостью сокращения социальных программ. А это чревато недовольством внутри страны и обострением социально-экономического кризиса. США добиваются, чтобы Россия пошла по этому пути своей стратегией «троянского коня», считает Кнутов.

Но есть и второй путь – путь технических новинок, ультрасовременных технологий, которые позволяют сдерживать противника даже малым количеством вооружения. И именно по этому пути может пойти Россия, заявляет эксперт. Введя на боевое дежурство порядка 40 «Сарматов», о чем говорил ранее главнокомандующий РВСН, Россия сможет противостоять любому ядерному государству.

Уже в следующем году «Сарматы» начнут поступать на вооружение армии РФ. А современны системы ПВО обеспечивают защиту от внешних атак. «Искандеры» и С-400 уже прикрывают те районы страны, по которым могут нанести удар потенциальные противники. В перспективе же станет на дежурство и С-500. Этот комплекс сейчас не имеет аналогов в мире, поскольку он может поражать гиперзвуковые цели.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle