21 июля 2020, 16:03

Кедми: Россия первым делом нейтрализует АЭС Украины

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, который сейчас часто появляется в СМИ как военный эксперт, рассказал, к какой стратегии прибегнет Россия в случае, если прямой военный конфликт с Украиной станет явью. На сей раз своими мыслями он поделился в эфире Iton-TV. Яков Кедми убежден, что в случае предпринятой Киевом военной провокации Москва первым делом направит свои усилия на проведение операции по обеспечению безопасности на принадлежащих Украине объектах ядерной промышленности. Эксперт имеет в виду атомные электростанции, которые находятся в разных областях. Поэтому при угрозе военного конфликта РФ, с большой долей вероятности, возьмет их под свой контроль.

«Когда шла речь о возможности военного столкновения между Пакистаном и Индией, американцы подготовили операцию по немедленному захвату всех объектов ядерных Пакистана, чтобы ничего не вышло из-под их контроля. Убежден, в данном случае это тоже будет сделано, это прямая и непосредственная ответственность России», — сказал Кедми.

Он пояснил, что это будет сделано в первую очередь по той простой причине, что в случае боевых действий с Украиной существует опасность возникновения различных внештатных ситуаций на АЭС. США и другие западные союзники Украины вряд ли станут прилагать усилия для того, чтобы защитить эту страну и соседние с ней государства от ядерной катастрофы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle