22 июля 2020, 07:30

Сенатор Пушков резко ответил на требование США прекратить разработки ракет

В США призвали Россию отказаться от разработки ракет с ядерными двигателями. 

Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли на слушаниях в комитете сената по иностранным делам заявил, что такие ракеты наносят серьезный вред даже во время полета, поскольку оставляют   радиоактивный след, передает РИА Новости

«Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс будет (она) создавать во время полета», - сказал он.

В современном мире, по мнению Биллингсли, нет необходимости в существовании «систем Судного дня». Он также добавил, что уже общался с российскими партнерами по поводу прекращения разработки подобного оружия. 

Комментируя заявление США о российских «летающих Чернобылях», сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что Вашингтону следует сосредоточиться на собственных проблемах,  а не указывать России, какими разработками ей заниматься. Упомянул он и выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что, по его мнению, действительно угрожает мировому порядку. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle