25 июля 2020, 14:58

Сколько России надо ракет, чтобы разориться, подсчитали в Сети

В США обсуждается очередной военный бюджет на год, притом уже с учетом необходимости ответить на испытания РФ противоспутникового оружия в космосе. Траты на это прописаны в пункте «Финансирование стратегической конкуренции с Россией».

Демократы и республиканцы по многим параметрам несколько расходятся, но ни у кого не возникает сомнений в том, что Штаты по военным тратам - лидер, конкурировать с которым пока не может ни одна страна.

Бюджет Пентагона раз в 15-20 больше, чем у России. Причем у РФ бюджет еще более скромный, нежели в Поднебесной, Индии, Саудовской Аравии.

Некоторых аналитиков такое положение дел беспокоит. В Сети начали «мериться» оружием.

Как пишет «МК», пользователь под ником «Петрович из Армии» озадачился, сколько крылатых ракет у Штатов и у нас, произвел необходимые подсчеты и поделился полученной информацией.

Подсчеты пугающие. По его данным, у Штатов крылатых «Томаговков» только на боевых кораблях 8 тысяч. А что же с российскими «Калибрами», как обстоят дела? Их всего 120. Притом, как указывает пользователь, США способны в год произвести 15 тысяч своих «Томагавков», тогда как Россия может собрать не более 300 «Калибров».

Таким образом, автор подсчетов делает вывод, что США по военным технологиям лучше РФ в разы.

Тем не менее при не самом большом военном бюджете обороноспособность России обеспечена прочно, и желающих проверить это пока не нашлось.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle