26 июля 2020, 14:57

Кедми: Китай никогда не сможет стать угрозой для России

После пандемии коронавируса обстановка на международной арене может резко измениться. Есть предположение, что в ближайшее время США утратят роль сверхдержавы.

Политический эксперт Яков Кедми заявил, что Китай никогда не будет представлять угрозу для России. По его мнению, этого не случится даже если США полностью  потеряют статус мировой державы, пишет Экономика сегодня.

Экс-глава спецслужбы «Натив» оценил шансы России стать главным конкурентом Китая. По мнению эксперта, конкуренция России и Китая будет ограничена экономикой, так как системы этих стран базируются на разных основах, при этом российская более устойчива, а китайская  более технологична. Кедми заявил, что конкуренция между этими странами будет, и в этом ничего страшного нет.

Аналитик убежден: пока Россия будет существовать, ни одна страна  не станет для нее угрозой. По мнению Кедми,  этот факт отличает современную Россию от Российской империи и СССР, которые  жили в состоянии угрозы войны и нападения. Россия впервые в истории защищена полностью благодаря тому, что  в ее арсенале есть уникальные стратегические  системы - комплексы  «Авангард», «Сармат» и «Циркон», заявил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle