28 июля 2020, 08:40

Военный эксперт Сивков рассказал о российской «красной ядерной линии»

Доктор военных наук Константин Сивков

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал о том, что необходимо России для обеспечения боевой устойчивости российских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН), пишет «Военно-промышленный курьер». Он считает, что необходимо принимать военно-политические меры для решения данной задачи. И новая редакция «Основ государственной политики в области ядерного сдерживания» позволяет это сделать. По словам эксперта, будет достаточно объявить о «красной ядерной линии», которая обозначит, когда РФ может совершать ядерный удар по противнику.

После ее принятия Россия сможет даже после уничтожения одного РПКСН перейти к применению ядерного оружия. Он отметил, что, к примеру, подводная лодка может считаться уничтоженной, если не вышла на плановый сеанс связи два-три раза подряд. После факта гибели подводной лодки, отмечает эксперт, должно быть объявлено требование вывести из района предполагаемого нахождения уничтоженной подводной лодки все противолодочные силы противника.

Сивков отметил, что для демонстрации решимости применения ядерного оружия Россия может наносить ядерные удары по пустынным районам, например по Северному полюсу. При отсутствии надлежащей реакции со стороны противника, Россия может перейти к нанесению полноценного упреждающего удара.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle