30 июля 2020, 08:54

Экс-генерал ФСБ Михайлов указал на виновного в задержании россиян в Белоруссии

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов считает, что писатель и лидер движения «За правду» Захар Прилепин своими заявлениями о задержании в Минске его боевых товарищей по Донбассу только сделал для них хуже. Комментируя в интервью МК задержание в Минске 33 граждан России, Михайлов отметил, что в такой ситуации важно не озвучивать факты, которые могут трактоваться неоднозначно. По его мнению, они могли быть в Белоруссии проездом, поскольку в этой стране вели себя «тихо» и в политику не вмешивались.

Тем не менее, воспользовавшись предлогом, что они воевали на Донбассе, можно обвинить их в попытке организации массовых беспорядков в Белоруссии, считает Михайлов. Он отметил, что по такому же принципу в Минске можно арестовать всех граждан России служивших или служащих в армии или правоохранительных органах, ФСБ и МВД, прибывших туда по частным делам.

Власти Белоруссии заявили, что задержанные являются наемниками одной из частных военных компаний (ЧВК). По некоторым данным. военные использовали Минск для того, чтобы попасть в одну из стран Африки, где продолжается вооруженный конфликт. Что же касается слов Прилепина о том, что задержанные ранее воевали в ДНР и ЛНР, то, как считает генерал-майор, писателю следует быть более сдержанным в своих комментариях.

«Теперь его заявления можно «пришить» к делу: раз эти люди воевали там, значит и сюда приехали воевать… Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения?», - подчеркнул Михайлов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle