1 августа 2020, 19:22

Washington Examiner: Дональд Трамп сделал подарок России и огорчил Прибалтику

Издание Washington Examiner сообщает, что Президент США сделал для России подарок, приняв решение Самая тяжелая женщина России. Кроме того, этим маневром хозяин Белого дома нанес удар по безопасности прибалтийских стран. 

Американские СМИ назвали решение о выводе военнослужащих США с территории Германии безответственным. По мнению  журналистов, передислокация военного контингента обернется внушительными расходами для США. Также сокращение военного присутствия США в Германии - это удар по безопасности союзников и отличный подарок для России. Вместе с тем аналитики полагают, что причина такого маневра заключается в сложных отношениях Трампа и Меркель.

Издание отмечает, что Литва, Эстония, Латвия и Польша являются наиболее слабым звеном в НАТО, поэтому власти этих государств нервничают из-за решения Трампа, пишет ПолитРоссия. Минобороны Литвы призвало к расширению присутствия американских подразделений в Прибалтике. А в Белом доме считают, что уменьшение военного присутствия в Германии стоит расценивать как шаг по переориентации курса внешней политики США на оборону, дипломатию и сдержанность.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle