3 августа 2020, 08:27

Политолог Сатановский предсказал большую войну Запада против России

Политолог и востоковед Евгений Становский

Политолог и востоковед Евгений Становский заявил о неизбежности войны Запада против России. В прямом эфире радиостанции «Вести FM» он рассказал, что западные страны, во главе с США, уже не один год готовятся к вооруженному конфликту против РФ. Он уверен, что потенциальные противники России выжидают подходящий момент для нападения. Плацдармом для будущей войны Запада против России может стать Украина и другие страны Восточной Европы.

Происходящее сейчас на рубежах России Сатановский сравнил с событиями, которые развивались перед началом Второй мировой войны. Он считает, что избежать большой войны с Западом России не удастся, поскольку националистические настроения в странах Восточной Европы и Украине продолжают активно распространяться. Усугубляет ситуацию и то, что НАТО планируют использовать государства, расположенные у границ с Россией, в качестве плацдармов для новой большой войны.

«На самом деле это подготовка к завтрашним войнам. Их не удастся избежать. Мы это видим», — уверен Сатановский.

Политолог уверен, что крупный вооруженный конфликт, к которому готовиться Запад, разгорится уже в ближайшее десятилетие. По словам Сатановского, это будут полномасштабные военные действия, которые могут продолжаться даже несколько десятков лет. Он считает, что этот конфликт могут застать его дети и внуки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle