4 августа 2020, 14:51

Лукашенко заявил, что у России друзей не осталось

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего обращения к нации заявил, что Россия променяла братские отношения с Республикой на партнерские. И на текущий момент Беларусь является единственным союзником РФ.

«Белоруссия находится на геополитическом разломе. И РФ боится нас потерять, поскольку у нее не осталось союзников», — сказал Лукашенко во время обращения к народу.

Он добавил, что РБ не ставит одного союзника выше других стран. Но высокая зависимость Беларуси от одной-двух стран ставит саму Республику в невыгодное положение. Траты колоссальные. К примеру, дорогие кредиты и высокие цены на энергоресурсы привели к тому, что страна за пять последних лет утратила 9,5 миллиардов долларов.

Ранее появилась информация о том, что Республика Беларусь к границе с Россией начинает стягивать войска. Предположения звучали разные, выяснилось, что на 11 августа на территории Витебской области (это в 60 км от границы с РФ) запланированы военные сборы.

Напомним: напряженность между странами возникла после задержания 33 россиян под Минском. СМИ Беларуси сообщили, что они готовили в стране теракты и являются сотрудниками ЧВК. В России эту информацию опровергли и выразили недоумение по поводу задержания граждан, которые в РБ были транзитом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle