6 августа 2020, 15:36

Сенатор Пушков считает, что США будут поощрять новую политику Лукашенко

Сигналы, которые в последнее время посылает руководство Белоруссии в лице президента Александра Лукашенко, в Штатах восприняли положительно. Об этом в своем Telegram-канале написал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление, сделанное кандидатом на должность посла США в Минске Джули Фишер.

Дипломат ранее сообщила, что ей уже не терпится приступить «к налаживанию двусторонних связей с Минском». Сенатор расценивает это заявление Фишер как доказательство того, что в Вашингтоне уловили сигналы, которые посылает Беларусь, и оценили их весьма положительно.

«Особенно характерно выраженное послом стремление США «поддержать усилия в защите суверенитета и  независимости страны». Это говорит о том, что в США не считают действия Лукашенко предвыборным спектаклем, а воспринимают их как новую политику. И ее они собираются поощрять», – подчеркнул Пушков.

Сенатор отметил, что Вашингтон добивается отрыва страны от России, неважно, постепенного или резкого. В Белом доме хотят, чтобы Беларусь попала в зону влияния США.

«США большие «специалисты» по «укреплению суверенитета» других стран. Далеко ходить не надо - стоит взглянуть на Украину, где суверенитет был «укреплен» настолько, что посольство США стало центром принятия решений по Украине», – резюмировал он.

Напомним: отношения между РБ и РФ несколько охладились после того, как под Минском была задержана группа из числа 33 россиян. В Беларуси заявили, что это были военные ЧВК Вагнера.

Россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков перед президентскими выборами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle