9 августа 2020, 13:03

У границ России скрыто созрела серьезная военная угроза

9 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. После поражения Японии во Второй мировой войне в России стали считать, что от страны Восходящего солнца не стоит ждать военной опасности. Но за десятилетия ситуация изменилась. 

Россиянине воспринимают Японию как нечто вроде «азиатской Германии». После поражения японцам нельзя было иметь свои Вооруженные силы, а их «Силы самообороны» долго не воспринимались всерьез. Многие считают, что Япония - это, скорее, экономический и промышленный гигант, чем военный.

В 2006 Япония запланировала создание «эсминца-вертолетоносца», а в 2009 он был принят в состав флота. «Хиюга» - это корабль со сквозной полетной палубой и полным водоизмещением в 19000 тонн. 

Для него была заявлена авиагруппа в четыре вертолета. Это вызвало недоумение, ведь корабль лишь на несколько метров короче  авианосцев, которые помогли англичанам выиграть войну за Фолкленды. Но японцы распространили рендеры будущего корабля водоизмещением 27000 тонн с авиацией на борту и отвлекли внимание на него. Это был будущий «эсминец-вертолетоносец» «Изумо».

В 2011 году японцы представили собрата «Хиюги»  - корабль «Исе». Фактически авианосцы у Японии появились уже тогда. Осталось только усилить настил палубы, установить трамплин и обновить  оборудование. Но японцы отвели внимание публики от «Хиюга» и «Исе».

Ожидалось, что «Изумо» будет создан как потенциальный авианосец. Но после вступления в строй  «Изумо»  и его собрат «Кага» ходили с вертолетами. И вот 30 июня 2020 года Япония приступила к переоборудованию «Изумо» в  авианосец - носитель истребителей F-35B.

На сегодня мало кто принимает гипотетические авианосцы Японии в расчет. После получения 40 заказанных в США F-35B японцам понадобится еще несколько месяцев на конвертацию «Изумо» и «Каги» в авианосцы, пишет Взгляд. Ру. В резерве у них остаются еще «Хиюги» и «Исе». «Изумо» и «Кага» способны нести по 20 самолетов и необходимое количество поисково-спасательных вертолетов. Таким образом, можно сказать, что Япония на сегодняшний день располагает четырьмя авианосцами.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle