10 августа 2020, 09:30

InsidеОver: Берлин стал хранителем баланса на Большом Ближнем Востоке

Германии снова пришлось взять на себя роль посредника и хранителя баланса в Средиземном море. 

Как пишет международное издание InsidеОver, Берлин выступил в ситуации вокруг Ливии.  

В июле Германия выступила в качестве посредника между Грецией и Турцией из-за эскалации конфликта в Эгейском море. Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Берлин также организовал не афишируемую трехстороннюю встречу между Грецией, Турцией и Германией. А чтобы оперативно снизить градус напряжения из-за сложившейся ситуации, Германия вмешалась в заявление Турции о проведении разведывания полезных ископаемых в Восточном Средиземноморье.

Германия продолжает работать над тем, чтобы остановить конфликт в Ливии. После того как ушел в отставку спецпосланник ООН в Ливии Гассан Салам, развернулись споры касательно того, кто займет его место. США, к примеру, пытались выдвинуть конкретного кандидата. Но в Германии заявили, что претендент на этот пост должен предложить Генсек ООН без какого-либо вмешательства со стороны Белого дома. 

Стоит отметить, что Германия будет председательствовать в Совете ЕС до конца года. А поскольку пост президента Европейской комиссии занимает Урсула фон дер Ляйен, которую не раз называли близким союзником канцлера Германии Ангелы Меркель, то Берлин, считают эксперты, будет активно работать в ближайшие несколько месяцев над тем, чтобы добиться стабильности в Европе и на ее границах. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle