10 августа 2020, 13:36

Российский военный вертолет Ка-52М «Аллигатор» совершил первый полет

Минпромторг России сообщил об успешном испытании модернизированного вертолета Ка-52М «Аллигатор». Испытания проводились ААК «Програсс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», который входит в Ростех, передает РИА Новости.

Этот вертолет впервые поднялся в воздух, рассказали в ведомстве, добавив, что при его создании применяются все лучшие технические решения, ранее проверенные на вертолетах, выпускаемых как в рамках гособоронзаказа, так и на экспорт.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что модернизированная версия Ка-52 является «более совершенной и надежной боевой техникой». Создание этого вертолета стало возможным благодаря тем изменениям, которые проходят на Арсеньевском заводе. Вертолет Ка-52М станет воплощением накопленного ранее опыта в создании подобной техники, а также с учетом результатов боевого применения вертолетов. 

Ка-52М получил модернизированную оптико-электронную систему с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Еще одной особенностью Ка-52М стал новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой. Также его будут комплектовать управляемой ракетой с повышенной дальностью.

Важно, что лопасти вертолета Ка-52М имеют мощный нагревательный элемент, что дает возможность эксплуатировать его в сложных погодных условиях, в том числе и в Арктике. А для более комфортного управления вертолетом, конструкторы улучшили эргономику кабины. К тому же управлять вертолетом можно будет и ночью, используя очки ночного видения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle