13 августа 2020, 14:55

В РФ рассказали о мощном «геофизическом» оружии США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков на страницах «Военно-промышленного курьера» рассказал о страшном вооружении, которое должно было появиться в результате реализации программы High Frequency Active Auroral Research Program. Речь о геофизическом оружии, с помощью которого можно было бы менять климат на континентах или в отдельных регионах планеты.

Сивков допускает, что этот комплекс мощных направленных излучателей СВЧ-энергии «создавался как комплекс ПРО». В случае применения HAARP вызванные им колебания ионосферы провоцируют нарушения в процессах образования погоды. Кроме того, такое оружие позволяет особым образом оказывать влияния и на недра Земли.

«Отсутствие эффективных методов расчета возможных последствий делает сегодня применение HAARP практически непрогнозируемым по влиянию. А это может обернуться настоящей катастрофой для обладателей этого комплекса», - считает эксперт.

HAARP, который позиционировался как проект для изучения ионосферы и полярных сияний, работал на территории США в 1997-2013 годах. Комплекс состоял из антенн, радаров с антенной диаметром в 20 метров, лазерных локаторов, магнитометров и ПК, которые обрабатывали сигнал, напоминает «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle