16 августа 2020, 15:01

В Пентагоне определили ключевую идею ведения «войны будущего»

Американское издание Defense News сообщило, что в оборонном ведомстве США определились с идеей ведения «войны будущего». Суть ее в отсутствии разделения поля боя между средствами различных видов войск.

Генерал ВВС США Джон Хайтен, являющийся заместителем главы Объединенного комитета начальников штабов, отметил, что главное отличие будет в том, что на поле боя больше не будет никаких разграничений.

«Куда бы мы ни подались, но если необходимо сражаться, то мы устанавливаем линию переднего края, рубежи открытия огня, передовую позицию, и говорим: «Армия может действовать здесь. А здесь могут действовать ВВС», - пояснил на примере американский генерал.

Он добавил, что в будущем подобного не будет. Новый концепт предполагает, что в оснащении всех видов вооруженных сил США будут и оборонительные средства, и дальнобойные ударные системы, хотя и применяться они будут только через единое командование в единой системе управления.

Помощник министра обороны США Викторино Меркадо, комментируя новую ключевую идею, отметил, что у США всегда были разрозненные виды ВС, у которых имелись собственные концепции ведения боевых действий. Возможности собрать их вместе не было, да и не пытались это сделать. Поэтому новая концепция ведения войны скажется на планах развития вооруженных сил.

В Пентагоне настаивают на том, что новую концепцию стоит сохранять в секрете, поэтому в деталях о ней ничего неизвестно.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle