17 августа 2020, 17:07

Комплексы РЭБ «Гроза-С»сбивают в Ливии турецкие беспилотники

В Ливии были замечены комплексы РЭБ «Гроза-С» белорусского производства, сбивающие турецкие ударные и разведывательные беспилотники. Каким образом эти комплексы оказались в Ливии, неизвестно, однако эти системы показали эффективность в борьбе с турецкими дронами: беспилотники  падают на землю, попав под их электромагнитный импульс.

Комплекс РЭБ «Гроза-С» ранее не раз был замечен на подконтрольных ливийской национальной армии территориях. Но на комплекс, разработанный белорусским КБ «Радар», обратили внимание уже после того, как с его помощью армия Хафтара начала  сбивать дроны.

Подчеркнем, что Минск пока не давал комментарии на этот счет, но известно, что РЭБ «Гроза-С» - единственное вооружение белорусского производства, которое появилось на территории Ливии, пишет Avia.pro.

Есть информация, что РЭБ «Гроза-С» стоят на вооружении не ЛНА, а российской ЧВК «Вагнер». Но, вероятно, что они были закуплены правительством ОАЭ и переданы маршалу Хафтару для борьбы с турецкими дронами, которые осуществляют поддержку с воздуха отрядов прозападного правительства в Триполи.


Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle