19 августа 2020, 08:22

Минобороны Белоруссии объяснило полеты Ил-76 в РФ

Полет военного самолета Ил-76МД

В Минобороны Белоруссии объяснили причину полета в Россию военного Ил-76МД.

Представитель ведомства Наталья Гаврусик заявила, что белорусский военно-транспортный самолет из Белоруссии в Россию доставил команды, которые будут участвовать в конкурсах «Аварийный район» и «Полевая кухня», передает РБК.

Как объяснила Гаврусик, самолет из Белоруссии прилетел в подмосковную Кубинку, после чего отправился в Новосибирск, где выгрузил команды для участия в конкурсах в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020.

Далее белорусская команда, участвовавшая в «Суворовском натиске» пересела на российский борт и отправилась в Благовещенск. Белорусский самолет вернулся в поселок Мачулищи, который находится в Минской области.

Полеты белорусских самолетов в Россию, отметила Гаврусик, в ближайшее время еще будут осуществляться. Она отметила, что эти полеты запланированы в рамках обеспечения нужд белорусских команд, участвующих в АрМИ-2020.

АрМИ-2020 будет проходить в России с 23 августа по 5 сентября. В рамках игр запланировано проведение 30 соревнований, в которых будут участвовать различные армейские формирования, в том числе водолазы, экипажи кораблей, танковых подразделений, снайперы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle