19 августа 2020, 19:28

Самолет Лукашенко полетел к границе с Россией, но развернулся обратно

Самолет Президента Белоруссии Александра Лукашенко вылетел из Минска в сторону Москвы, но развернулся в 100 километрах от границы с Россией. Об этом сообщает Telegram-канал The Bell. Канал, ссылаясь на сервис авиалайнеров «PlaneFinder», пишет, что самолет Boeing Business Jet (регистрация EW-001PA), на котором обычно летает Президент Белоруссии, вылетел из Минска. Это был его первый вылет с момента начала протестов. 

Лайнер взял курс на восток, но на полпути до границы с Россией развернулся обратно. 

Кто находился на борту президентского самолета, информации нет. Белорусские оппозиционеры считают, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко хотел покинуть страну, но вынужден был вернуться, поскольку в Москву его могли не пустить. 

Avia.pro пишет о том, что примерно за 100-110 километров осуществляется зачастую запрос самолетом на преодоление государственной границы другой страны. Поэтому то, что лайнер Лукашенко развернулся на таком расстоянии, может косвенно подтверждать, что его не пустили в воздушное пространство РФ. 

Но, отметим дополнительно, никакой официальной информации касательного того, кто летел на борту самолета, которым летает Лукашенко, нет. Нет информации и о том, почему самолет вернулся. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle