22 августа 2020, 09:47

WarGonzo: белорусские спецназовцы воюют в Сирии на стороне Турции

Белоруссия отправляет своих спецназовцев воевать в Сирию на стороне Турции. 

Об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo.

По данным источника из числа военнослужащих, белорусский спецназ воют на стороне протурецких отрядов против официального Дамаска. 

В частности,  белорусский спецназ сражается в рядах так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА). Есть граждане Белоруссии и в других группировках, связанных напрямую с Анкарой, которые в Сирии воюют против официального Дамаска. 

По словам источника, эти граждане могли служить в подразделениях белорусского спецназа, что доказывает их боевая выручка. Во всяком случае, они имеют серьезную профессиональную подготовку. В основном это снайперы, заявляет источник. 

«Зная, каким образом устроена вертикаль управления в РБ, вряд ли кто-то решился бы создавать такие серые структуры без одобрения президента», — пишет канал WarGonzo.

Также поступила информация, что поставка бойцов из Белоруссии в протурецкие формирования осуществляется на регулярной основе. По такому же принципу работают многие частные военные компании.  А это возможно только за одобрения главы государства. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle