25 августа 2020, 16:03

Анестезиолог из Минздрава заявил, что диагностировать отравление у Навального невозможно

Главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава, профессор Игорь Молчанов заявил, что определить ингибиторы холинэстеразы, которые были обнаружены медиками из берлинской клиники «Шарите» у Алексея Навального, спустя пять дней невозможно, тем более что пациенту  вводили антидот. Профессор назвал выводы немецких врачей чем-то из «из области фантастики». Молчанов также отметил, что отравление этими веществами сложно спутать с чем-либо еще. Беря во внимание, что момента госпитализации пациенту вводилось большое количество разных препаратов, Молчанов предположил, что  проведенные в Берлине обследования могут быть недостоверными, так как под  воздействием препаратов клиническая картина может быть искажена.

Известно, что российского оппозиционера сейчас лечат атропином - антидотом к веществам группы ингибиторов холинэстеразы. Препарат вводят в трахею посредством трубки для искусственного дыхания. 

Заметим, что немецкие врачи пока не называют конкретное вещество, которым якобы отравился Навальный.

Ранее стало известно, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что все это выглядит, как посягательство на жизнь оппозиционера, пишет Взгляд.ру.

Напомним, что 20 августа Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, когда летел из Томска в Москву. Из-за недомогания политика авиалайнеру пришлось приземлиться в Омске. Блогера доставили в местную больницу, где он впал кому и его подключили к аппарату ИВЛ. Омские медики назвали рабочий диагноз: нарушение обмена веществ, вызванное резким снижением сахара в крови. Через два дня Навального транспортировали в клинику в Германии. Врачи клиники назвали причиной комы блогера интоксикацию. В ответ на это омские медики заявили, что у пациента отсутствовала клиническая картина, характерная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle