28 августа 2020, 11:40

Forbes обнаружил в проекте российско-китайской подлодки загадочные моменты

Авторы американского журнала Forbes считают, что Россия и Китай могут объединить свои усилия ради создания инновационной подлодки - неядерной, и от этого еще более загадочной.

РФ традиционно строит самые мощные и самые крупные подлодки в мире, как ядерные, так и неядерные. Страна, в отличие от США, продолжает их эксплуатировать. Разумеется, российские технологии значительно опережают китайские. Но у Поднебесной есть свои преимущества и свой путь развития подводного флота, а также возможности для разработки аппаратов любого типа.

Так, Китай сегодня опережает все страны мира в производстве некоторых типов силовых морских установок и может похвастать определенными успехами в проектировании воздушно-независимых силовых установок (AIP). В проекте у страны переход на литий-ионные аккумуляторы.

Москву эти технологии интересуют. Поэтому страны могут объединить свои знания для создания чего-то нового и загадочного, считают журналисты.

«Может появиться китайская субмарина с русским гидролокатором и вооружением. Или российская подлодка с китайской батареей и технологией AIP», — пишет Forbes.

Малая многоцелевая субмарина П-750Б, которая использует технологию AIP с газовыми турбинами, питаемыми запасенным жидким кислородом, может быть тем самым загадочным объектом. Ее разрабатывает КБ «Малахит».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle