31 августа 2020, 16:09

Путин напугал Тихановскую, рассказав о резерве силовиков для Белоруссии

Светлана Тихановская, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, заявила, что оппозиция страны серьезно обеспокоена словами Президента РФ Владимира Путина о резерве силовиков и возможной их отправке в Белоруссию.

«Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», — приводит слова Тихановской РИА Новости.

Также она обратилась ко всем странам с требованием уважать суверенитет РБ.

Напомним: Владимир Путин 27 августа в ходе беседы с журналистом Сергеем Брилевым сообщил, что РФ и Беларусь договорились о формировании резерва силовиков. Глава державы указал, что он не будет задействован до тех самых пор, пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

Позже эксперты разъяснили, что белорусам нечего опасаться, ибо речь о вмешательстве во внутренние дела РБ не идет. Политолог Максим Григорьев пояснил, что эта фраза была адресована лидерам Запада, которые открыто работают на дестабилизацию ситуации в соседней стране.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle