2 сентября 2020, 13:13

Прокуратура Германии отказалась признавать дело Навального «особым случаем»

Алексей Навальный

Дело российского оппозиционера Алексея Навального прокуратура Германии отказалась признавать особым случаем, передает РИА Новости.

Согласно действующим в Германии законодательным нормам, если дело не является особым случаем, то подробности его расследования не будут раскрываться публично.

Дата начала разбирательства случившегося с Навальным прокуратурой Германии не называется. В тоже время известно, что прокуратура ФРГ уже получила обращения от российских коллег касательно результатов анализов Алексея Навального.

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному резко стало плохо. Было принято решение об экстренной посадке в Омске. Оппозиционер был помещен в токсикореанимацию городской больницы, а уже 22 августа его доставили в клинику в Берлине.

Спустя несколько дней немецкие врачи заявили, что получили предварительные результаты исследования анализов Навального. В его организме были обнаружены остатки вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению немецких врачей, пока не известно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle