4 сентября 2020, 11:07

В Японии возмутились из-за архивных фотографий Курильских островов

Курильские острова

Архивный снимок Курильских островов, опубликованный Минобороны РФ к 75-летию окончания Второй мировой войны, раскритиковали в Японии, передает портал ИноСМИ.

Внимание на фотографии и документы, относящиеся к событиям тех лет, размещенные российским оборонным ведомством в Сети, обратило издание Hokkaido Shinbun.

В комментариях к публикации на страницах японского СМИ, читатели начали возмущаться по поводу того, что Россия считает Курилы своей территорией. В частности, один из читателей заявил, что операция на острове Курильской гряды Шумшу началась 18 августа, тогда как еще 15 августа Япония объявила капитуляцию.

«Зачем тогда все эти «выверты» с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать все», — заявил читатель.

Один из пользователей написал, что Россия хочет также заполучить и остров Хоккайдо, поэтому стремится усилить свои позиции на «северных островах». Возмущаются в комментариях и по поводу слишком мягкой политики Либерально-демократической партии, поскольку Токио не предпринимает сейчас никаких решительных действий по возврату Курил.

Читатели считают, что Россию необходимо привлечь к ответственности за «разбойничьи действия и оккупацию «северных территорий».

Напомним, мирный договор между Москвой и Токио по итогам Второй мировой войны так и не был заключен. Япония считает, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи должны находиться под ее юрисдикцией. В Москве же даже не признают факт территориального спора и заявляют, что эти территории отошли России по итогам Второй мировой войны.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle