7 сентября 2020, 14:17

В Германии рассказали, кому было выгодно отравить Навального

Алексей Навальный

Депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи считает, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального может быть выгодно противникам проекта газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, считать, что в деле замешаны российские власти, абсурдно. В Кремле прекрасно осознают, что случись что с Навальным, отношения с Западом были бы испорчены вконец. Поэтому власти страны на это не решились бы.

«Возможно, это сделал противник газопровода в Германию», - заявил Гизи в интервью изданию MDR Aktuell.

В контексте истории с отравлением Навального немецкий политик припомним, что противниками строительства российского газопровода были именно Соединенные Штаты Америки.

Напомним, новости об отравлении Алексея Навального из Омска пришли 20 августа. Именно в этом городе из-за плохого самочувствия блогера сел, летевший из Томска, борт.

Медики склоняются к мысли, что у оппозиционера произошло нарушение обмена веществ, которое изменило уровень сахара в крови. Что стало причиной этого достоверно неизвестно.

После того, как состояние Навального несколько стабилизировалось, его перевезли на лечение в немецкую клинику Charite. После этого некоторые политики заявили о том, что Навальный, возможно, был отравлен ядами из группы «Новичок».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle