9 сентября 2020, 10:38

Генерал ВВС США предостерег страну от участия в больших войнах

Генерал Чарльз К. Браун-мл.

Нынешняя боевая мощь США не гарантирует ведение легкой войны в удалении от родных берегов, считает начальник штаба ВВС США генерал Чарльз К. Браун-мл.

В докладе, который был подготовлен для СМИ, он указал, что сейчас необходимо серьезно пересмотреть боевую мощь американской армии и срочно «ускорить изменения», пишет «Военное обозрение».

«Мы не можем предсказать будущее, но мы определенно можем его сформировать», - отмечает генерал.

По его словам, США со времен операции «Буря в пустыне» «пользовались исторически аномальным периодом доминирования». За эти годы США стали той силой, которую в мире боятся и которой завидуют другие страны.

Но противники США не стояли на месте и разрабатывали новое вооружение, осуществляли модернизацию в армии. Отдельно американский военный отметил Россию и Китай, военная мощь которых серьезно увеличилась в последние годы.

Поэтому, считает генерал, США стоит нарастить потенциал своей армии, чтобы при необходимости выдержать «темпы боевого истощения и риски», сопоставимые со Второй мировой войной, поскольку нынешних ресурсов недостаточно для успешной быстрой войны.

Также он отметил, что игнорирование проблемы потенциальных уровней боевого истощения может повлечь позорное поражение американской армии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle