11 сентября 2020, 20:23

В США нашли и раскрыли «секретное» оружие Трампа

Издание Popular Mechanics предположило, что когда Дональд Трамп упоминал секретные системы американского оружия, которые никто не знает, он подразумевал, видимо, термоядерную боеголовку малой мощности W76-2.

По информации издания, армия США на сегодняшний день владеет 20 баллистическими ракетами UGM-133A Trident D-5. Любая из них сможет перенести до 5 боеголовок W76 мощностью по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте. Обозреватели публикации отмечают, что одна американская субмарина, дислоцирующаяся у побережья Канады, может обрушить на запад России до 80-100 боеголовок. Эксперты даже допускают, что мощность W76-2 снижена, скорее всего, до 4-10 килотонн по сравнению с W76.

В начале этого года в феврале обозреватели ТАСС сообщали, что России нужно опасаться возвращения ядерных зарядов малой мощности в американские военные стратегии. Тогда автор Дмитрий Литовкин в качестве примера вспомнил план США об использовании в Ираке маломощного ядерного взрыва, способного дезактивировать местные системы ПВО. Тогда же Вашингтон заявил о начавшемся размещении маломощных боеголовок W76-2 на подлодках.

Ранее СМИ писали, что по сути W76-2 - это та же W76-1, только без термоядерного горючего, в результате чего ее энерговыход снизился со 100 до 5-6 килотонн.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle