14 сентября 2020, 15:10

Омский врач указал на расхождение данных в деле Навального

Омский врач опровергает выводы немецких медиков относительно отравления Навального.

По мнению главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа Александра Сабаева, выводы немецких лабораторий о наличии в организме Алексея Навального следов «Новичка» расходятся с настоящей клинической картиной состояния больного, находившегося в одной из омских больниц. Информации об отравлении пациента на момент его пребывания в омской клинике не было.

Делая выводы об отравлении или неотравлении Навального, медики отталкивались от трех столпов доказательной медицины. 

«Первое — само происшествие, так называемая токсикологическая ситуация, второе — наличие клинической картины течения заболевания, третье — судебно-химическое исследование. Ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», - отметил токсиколог.

Эксперт подчеркнул, что в России анализы Навального проводились на самом современном оборудовании в нескольких лабораториях. 

Напомним: оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет вынужден был совершить экстренную посадку в Омске, чтобы доставить пациента в одну из местных больниц. Там он впал в кому. Спустя несколько дней Навального переправили в Германию в клинику «Шарите».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle