17 сентября 2020, 20:16

В США военные испытали новейший истребитель шестого поколения

Американские военные испытали новейший истребитель шестого поколения. Технические характеристики самолета пока держатся в тайне.

Издание Defense News со ссылкой на помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера сообщает, что стартовали испытания новой современной модели истребителя-бомбардировщика. В воздух поднялась полномасштабная демонстрационная модель новинки.

Информация о месте прохождения испытаний, о компаниях-разработчиках, а также технические параметры самолета нового поколения пока не оглашаются, однако сообщается, что уже побиты некие рекорды. 

«Мы следуем за самыми сложными системами, которые когда-либо были созданы, и проверили всю техническую начинку. По сути, мы не только протестировали электронику, но и продемонстрировали кое-что, что можно считать настоящей магией», - так охарактеризовал новый истребитель Ропер. 

И добавил, что они «...готовы построить летательный аппарат следующего поколения таким образом, которого никогда прежде не было».

Как уточнил помощник министра, имеется ввиду разработка целого ряда вооружения новейшего типа - истребителей, дронов, космических аппаратов и др.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle