18 сентября 2020, 13:37

Юрист предупредил, что близким Навального может грозить тюрьма

Блогер Алексей Навальный

Глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Александр Грибаков считает, что близким Алексея Навального может грозить тюремный срок, если они знали о наличии отравляющих веществ в уликах, которые вывозили из России, передает РИА Новости.

Подобное нарушение закона карается лишением свободы на срок до семи лет. Речь идет о статье о незаконном перемещении через границу отравляющих веществ.

«Если эта бутылка действительно содержала отравляющее вещество, если она действительно вывезена за пределы Российской Федерации, то странной представляется ситуация, когда важнейшее доказательство было вывезено за пределы нашей страны», — добавил Грибаков.

Но пока говорить о том, что близкие Навального пойдут за это под суд рано, поскольку сейчас проводится доследственная проверка.

Отметим, в СМИ попала информация о том, что отравляющее вещество могло содержаться в бутылках из номера томской гостиницы Xander Hotel. По некоторым данным, эти бутылки были вывезены близкими оппозиционера в Германию.

Блогер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа с самолета, летевшего из Томска в Москву. Навальному стало плохо во время авиаперелета и самолет совершил экстренную посадку в Омске.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Но в Германии, куда был Навальный доставлен через несколько дней, якобы нашли в его организме остатки вещества из группы «Новичок».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle