18 сентября 2020, 17:54

В ВВС США рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем

Глава командования глобальных ударов ВВС Америки генерал Тимоти Рэй в недавней пресс-конференции заявил журналистам о теоретической возможности полного уничтожения оборонной системы США. По его словам, «только КНР и Российская Федерация способны полностью уничтожить США», сообщают «РИА Новости».

Такими словами генерал ВВС США подтвердил факт значительного отставания Америки в сфере модернизации и совершенствования стратегических вооружений в сравнении с Китаем и Россией. По его мнению, только эти две могучие державы обладают достаточной оборонной способностью и военной мощью, чтобы пошатнуть или даже полностью уничтожить физическую состоятельность Америки. 

«Чтобы не отставать от конкурентов, США должны срочно начать внедрять ультрасовременные военные технологии», - заявил Рэй. 

Он сообщил, что на своем посту желал бы застать модернизацию стратегических американских бомбардировщиков, субмарин, межконтинентальных баллистических ракет, что значительно бы укрепило военные перспективы США.

По словам генерала, наиболее перспективным орудием в США на данный момент является бомбардировщик B-21 Raider, в который внедрена самая совершенная система малозаметности. По его словам, этот бомбардировщик будет неуязвим для всех современных ПВО, а также сможет нести особые крылатые ракеты большой дальности Long-Range Stand-Off. 

«Мы планируем получить не менее сотни таких самолетов, стоимость которых исчисляется 550 миллионами долларов за единицу», - сообщил Тимоти Рэй.

Также генерал отметил, что испытания B-21 Raider должны начаться в 2022 году, а до этого времени Пентагону придется полагаться на свои устаревшие B-52, B-1 и B-2.

Касательно наземных орудий генерал рассказал о необходимости модернизации МБР Minuteman III, которые нуждаются в усовершенствовании. По его словам, разработчики уже начали изменять комплектацию МБР, задействовав современную элементную базу и повысив точность удара оружия с помощью коррекции по системе GPS. 

Тимоти Рэй добавил, что командование ВВС США планирует перевооружиться новой оборонной техникой уже к 2027 году.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle