19 сентября 2020, 10:28

Истребитель ВКС РФ Су-57 устроил неприятные сюрпризы американским радарам

Американские военные были неприятно удивлены тем, что российский истребитель Су-57 оглушил и ослепли их радары, передает Аvia.pro.
То, что российский истребитель Су-57 словно из ниоткуда появился в зоне идентификации средств ПВО ВС США стало полнейшей неожиданностью для Пентагона. Узнали американцы о его полете спустя несколько дней. При этом данные с радаров свидетельствовали, что российской авиации в зоне их действия не было. То есть, оказалось, что российский «стелс»-истребитель не удалось обнаружить даже с расстояния в менее чем сотню километров.
Портал «Мир вооружения» отмечает, что «хваленые американские  радары» не выявили российский Су-57. Узнать о его полете американцы смогли лишь после того, как этого захотели сами русские. Так что сейчас Пентагону придется поломать голову над тем, как решить эту проблему. А найти выход из такой ситуации вряд ли удастся за считанные дни. 
Отметим, в СМИ попала информация о том, что истребители Су-56 из России прибыли в Сирию на авиабазу «Хмеймим», пролетев через воздушное пространство Ирака и Ирана. То есть, российские самолеты смогли оглушить и ослепить радары ПВО США. Как считают эксперты, возможно использовались мощнейшие в мире средства РЭБ. 
 
 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle