20 сентября 2020, 08:33

Военный эксперт выступил за создание российской военной базы на Кубе

Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о возможности создания российской военной базы на Кубе, пишет ПолитРоссия

По его словам, то, что президент США Дональд Трамп разорвал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало его большой ошибкой. Ведь теперь Россия может разместить на Кубе военную базу, развернув там ракетные комплексы «Искандер».

Коротченко напомнил, что ранее там был развернут центр радиоэлектронной разведки, который, по его словам, «держал под колпаком все западное полушарие».

«Необходима новая база с новыми «Искандерами» с увеличенной дальностью поражения. После выхода США из ДРСМД нам ничего не мешает нарастить возможности наших эффективных систем вооружения с точки зрения продления дальности их действия на несколько тысяч километров. Куба  – это ключевая точка, где мы будем держать под контролем все, что происходит», – отметил Коротченко.

И это, считает эксперт, будет шагом, который заставит Вашингтон наконец-то задуматься над происходящим. США, по его  словам, привыкли игнорировать других, добиваясь своих целей любой ценой. 

«Это возможность того, что в ответ на их длинный кольт они могут получить пулю между глаз очень быстро и в короткие сроки. Это не угроза, а логика разговора с цивилизацией, в основе которой лежат гангстерские и пиратские понятия и действия», – уверен Коротченко. 

По его мнению, Куба будет готова разрешить России создать на ее территории военную базу. 

Также он добавил, что сейчас России следует увеличить объемы производимой военной техник и вооружения. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle