21 сентября 2020, 15:59

Клинцевич: у границ США необходимо разместить стратегические бомбардировщики РФ

Клинцевич: у границ США надо разместить стратегические бомбардировщики РФ.

Совет Федерации предлагает разместить российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 вблизи американских границ. Цель - показать, что Россия готова жестко ответить ударом на возможные провокации со стороны США у российских границ.

Военные аналитики склонны думать, что политическая ситуация на западе позволяет расположить бомбардировщики России на Кубе или в Венесуэле. При таком раскладе для ответного удара ракетоносцам придется лишь подняться в небо, ведь они уже оборудованы крылатыми ракетами с ядерными боеголовками дальностью более 5000 км. Туда же для их прикрытия можно направить и комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-400. 

Как заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью одному из изданий: «РФ способна вынудить США не предпринимать полеты стратегической авиации над территориями Украины». 

Нынешняя деятельность американской авиации у границ России противоречит международным соглашениям и правилам безопасности. По мнению Клинцевича, власти России не станут со стороны наблюдать за их маневрами и реакция последует незамедлительно. Поблизости американских границ есть страны, которые примут бомбардировщики РФ. 

«Мне кажется, данное предложение положительно повлияет на решение американцев и они захотят изменить подход к стратегическим полетам. Мне бы не хотелось шутить с РФ», - подытожил он.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle