22 сентября 2020, 11:32

Более 20 кораблей ВМФ России заблокировали суда НАТО в Черном море

Более двадцати боевых кораблей ВМФ РФ, участвующих в командно-штабных учениях «Кавказ-2020», не позволили трем военным кораблям НАТО приблизиться к российской границе. Как выяснилось, для этого российским кораблям пришлось заблокировать суда североатлантического альянса в Черном море.

До этого Минобороны РФ заявило, что российский флот готов жестко реагировать на провокации со стороны Запада. То есть, при любой попытке приблизиться к российским границам потенциальных нарушителей будут предупреждать о возможном противодействии посредством ракетно-бомбового удара.

Отметим, что в учениях «Кавказ-2020» задействованы гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск», ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».

Ранее американские обозреватели издания The Sunday Times писали, что британские военные самолеты и корабли увеличили интенсивность патрулирования у российских границ с целью выявить слабость российской обороны, пишет Avia.pro.

Напомним, что Совет Федерации РФ предложил перебазировать российские бомбардировщики у границ США, разместить их на территории Венесуэлы и на Кубе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle