27 сентября 2020, 14:26

Forbes назвал Калининград «российской занозой в боку НАТО»

Недавно несколько тяжелых американских бомбардировщиков B-52 сделали почти полный круг возле российского города Калининграда и попытались отработать атакующие заходы. Этот город - в центре особого внимания НАТО, пишет популярный журнал Forbes.

Калининград является одной из главнейших точек в Восточной Европе. В Альянсе считают, что он представляет серьезную угрозу для позиций НАТО в Европе. 

В публикации особенно подчеркивается, что современный Калининград словно усеян комплексами С-300 и С-400, а также противокорабельными "Ониксами" и "Искандерами", отмечает РЕН ТВ.

Поэтому стоит ли удивляться тому, что Вашингтон на своих бомбардировщиках отрабатывает атаки на него, пишет обозреватель.

"Это российская заноза в боку НАТО. Это прямое объяснение тому, зачем ВВС США понадобилось отрабатывать на нее атаки", - сказано в статье.

Ранее сообщалось о том, что со стороны Польши при приближении к границам России был замечен бомбардировщик B-52H ВВС США. Дежурные силы ПВО на его появление оперативно отреагировали и отправили навстречу истребитель Су-27.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle