2 октября 2020, 15:15

«Российской мясорубке» назвали новую боевую задачу

«Российской мясорубке» нашли новую боевую задачу, пишет Лента.Ру. 

Иностранные эксперты уже давно прозвали танк «Терминатор» «российской мясорубкой». Он и вправду - одно из наиболее страшных разновидностей оружия в мире.

Как отмечает еженедельник «Звезда», эта боевая машина может быть использована как «в группе огневой поддержки, так и на правах самостоятельной бронетанковой единицы». Она была разработана на базе шасси танка с комбинированной лобовой броней и блоками динамической защиты. О его огромной массе «Звезда» говорит, как «грозные 44 тонны соответствуют массе классического Т-72 во всех его модификациях».

Кроме того, «Терминатор» оснащен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42 с боекомплектом в 900 выстрелов. Есть 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ, четыре пусковые контейнера комплекса «Атака-Т» с управляемыми ракетами 9М-120 и автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д. 

«У этой машины широкий диапазон дальностей — от нескольких сотен метров до шести-восьми километров», — отмечает издание.

Военные обозреватели уверены: «российская мясорубка» должна стать прототипом боевого робота, который сможет воевать без участия человека. Машины подобного типа уже испытываются в США и России. Пока главная проблема в разработке заключается в том, чтобы разрешить роботу вести огонь на поражение. Разработчики боятся, что, получив такое разрешение, боевой «робот» может начать стрелять по своим же.

На сегодня машину пытаются интегрировать в танковые подразделения, в которых раньше "Терминатора" никогда не было.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle