7 октября 2020, 14:45

Путин и Алиев впервые с начала боевых действий обсудили Карабах

Путин и Алиев впервые с начала боевых действий обсудили Карабах. Инициатором переговоров стало Баку.

Впервые после начала вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном состоялись телефонные переговоры между лидером последней страны Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным. Президент Азербайджана поздравил Путина с 68-летием. А после оба лидера обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы Азербайджана. 

«Президент Ильхам Алиев и президент Владимир Путин провели обмен мнениями по вопросам, связанным с перспективами азербайджано-российских отношений», - отмечает ведомство.

Ранее Владимир Путин, комментируя сложившуюся ситуацию в НКР, призвал прекратить боевые действия. Он отметил, что Армения - член ОДКБ, а Россия всегда «исполняла, исполняет и будет исполнять» свои обязательства в рамках этого договора.

Напомним: с 27 сентября в непризнанной республике Нагорный Карабах вновь вспыхнул вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией. В своем телевизионном обращении Ильхам Алиев обвинил оппонентов в обстреле населенных пунктов и армейских позиций его страны. И добавил, что Ереван регулярно провоцирует. 

Международное сообщество приписывает принадлежность этих земель Азербайджану и ратует за решение вопроса путем переговоров, исключая всякие боевые действия.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle