9 октября 2020, 13:24

В парламенте Турции пообещали любую поддержку Азербайджану

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп заявил о том, что Турция может рассмотреть вопрос об отправке турецких военных в Азербайджан, чтобы оказать помощь военным этой страны в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

По его словам, на сегодняшний день необходимости в отправке в Нагорный Карабах турецких военных нет. Он подчеркнул, что до момента, пока третьи стороны не будут вовлечены в конфликт в Нагорном Карабахе, Турция, скорее всего, не будет отправлять своих военных в Азербайджан.

«Азербайджанские вооруженные силы за последние несколько дней показали всему миру, что они способны самостоятельно добиться победы, проявив решимость и упорство в освобождении оккупированных территорий», - сказал Шентоп.

Он подчеркнул, что сейчас важно соблюдать международное право и резолюции Генассамблеи ООН, в которых указано в необходимости «немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных со всех оккупированных территорий Азербайджана». Речь идет о территории Нагорного Карабаха, которую в Баку считают территорией Азербайджана.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle