10 октября 2020, 14:18

Заболевший COVID-19 самарский губернатор отдает машину медикам

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в Instagram рассказал, что у него подтвердился диагноз коронавируса. 

«От коронавируса в наши дни никто не застрахован. Вот и меня стороной он не обошел. Теперь я ушел на самоизоляцию на 2 недели», - сообщил гражданам Азаров.

Также глава сообщил, что в ближайшие дни больницам предоставят 10 дополнительных карет скорой помощи для выезда к людям с подозрением на ковид. Более того, в поликлиниках укрепят и систему неотложной помощи. У местных чиновников заберут 130 машин, чтобы предоставить их в пользование больницам.

«Свою личную машину я передам докторам на передовой. Будет создан координационный центр, который направит к больному машину вне зависимости от того, к какому участку он прикреплен. Медикам будут помогать студенты 6 курсов медицинских университетов», - добавил губернатор.

Азаров сообщил, что на данный момент в области развернуто более 4 тысяч коек, а в ближайшее время будут предоставлены еще 680 мест. Также медикам будут доступны онлайн-курсы, которые в интенсивном режиме подготовят их к современному лечению коронавируса, чтобы избежать осложнений у больных.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle